Категории

Шпон файн-лайн - современный, новый, натуральный материал для облицовки дверей

Вы решили купить межкомнатную дверь, покрытую натуральным шпоном? В магазине Dometexnik вы найдете большой ассортимент качественной продукции отечественных и зарубежных производителей.

Знакомясь с каталогом дверей с покрытием натуральным шпоном, вы столкнетесь с терминами - «в качестве облицовки используется шпон fine-line», «шпонированные шпоном файн-лайн».
Что это за покрытие, в чем его особенности, преимущества?

Покупая межкомнатные двери, мы выбираем их не только по размеру и способу открывания, а также по цвету и рисунку. В дизайне интерьера существует правило - все межкомнатные двери должны быть одинаковых стилей, материала и цвета. Этого трудно достичь, используя в качестве облицовки натуральный строганный шпон - остается много отходов и повышается цена изделия. Удобное и практичное покрытие полученное технологией файн-лайн - «чудесная линия». Такое производство дает возможность изготовить шпон на огромную партию дверей одинакового цвета и рисунка древесины. 

1. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ШПОНА ФАЙН-ЛАЙН.

Снимается тонкая стружка (путем лущения) с древесины быстрорастущих и мягких пород деревьев. Пластины шпона просушивают с дальнейшим, сквозным окрашиванием. Складывают в слои с подбором определенного рисунка и склеивают с добавлением красителя, для предания большей декоративности изделию. Прессовка пачек шпона под большим давлением. Из полученных блоков (путем строгания) получают шпон файн-лайн с рисунком текстуры древесины различных пород деревьев. Наносится шпон на прочный каркас из натурального дерева покрытого листами МДФ (реже ДСП). Поверхность двери фанеруется шпоном горячей прессовкой, под большим давлением (с предварительным нанесением на полотно клея). Когда дверь готова, ее покрывают лаком. Модель "Модерн Люкс" от Belwooddoors - отличная иллюстрация


2. ПРЕИМУЩЕСТВА МЕЖКОМНАТНЫХ ДВЕРЕЙ С ПОКРЫТИЕМ ШПОНОМ ИЗ РЕКОНСТРУИРОВАННОГО ШПОНА:

экологичность - материал покрытия не выделяет токсических веществ.
- фантазия производителя безгранична – здесь можно имитировать не только породы редких и самых дорогих пород деревьев, но и придумывать несуществующие.
- возможность создавать двери с уникальным рисунком, в разных стилях (хай-тек, модерн, техно), для всех, без исключения, интерьеров;
- полученный материал не имеет дефектов - «без сучка и задоринки»;
- возможность создать целую серию дверей идентичных по рисунку, дизайну и цвету;
- имитация дорогих пород деревьев (орех, дуб, венге);
- полотна глухие и с различными элементами дизайна (витраж, триплекс, обычное стекло, металлические, пластиковые вставки); 
- высокая влагостойкость.
- поверхность устойчива к перепаду температур. 

 

Интернет магазин Domtehnik, предлагает клиентам большой выбор межкомнатных дверей с покрытием из реконструированного шпона файн-лайн. Современный стиль, разнообразная ценовая категория, расширяют возможность найти интересующий товар. Шпонированные, межкомнатные двери интернет – магазина Domtehnik отличаются красотой, экологичностью, так как при их производстве используется европейское оборудование и экологически чистые материалы.