Категории

Какие двери лучше всего ставить на дачу или загородный дом

Итак, вы хотите поменять двери на даче или, как сейчас можно говорить, в загородной доме. Давайте попытаемся разобраться, на какие характеристики вам стоит сделать упор - из этого будет видно, какая дверь вам нужна.

Требования к полотну

Предназначение любой двери - защита имущества, поэтому основной характеристикой для входных дверей будет прочность конструкции. Современные стандарты качества диктуют следующие требования:

  • толщина полотна от 1,5 мм до 2,5 мм
  • использование особо прочных марок стали
  • наличие ребер жесткости в конструкции
  • хорошая защита петель

Помните, что прочность цепи определяется прочностью самого слабого её звена. С дверями та же история. Если вы выберете дверь с отличным качеством полотна, но захотите сэкономить на количестве либо качестве замков - грош цена вашим усилиям и затратам. Такую дверь можно будет "вскрыть" за считанные минуты. О замках мы расскажем чуть ниже, а сейчас вернемся к спецификациям дверей на дачу.

Зачастую основным критерием для ограбления служит время, которое злоумышленники должны потратить чтобы попасть в помещение. Помните, что невзламываемых дверей не существует, но перспектива попотеть битых 40 минут с тяжелыми и шумными инструментами разбудив при этом всех соседей в округе отпугнет многих претендентов. Хорошими показателями взломоустойчивости обладают двери марок Новый Мир, Берез, Страж и Conex. Все они хороши и в плане дизайна - производители потрудились над множеством расцветок и вариантов узора на декоративных панелях.

Требования к замкам

На первый взгляд тут всё довольно просто: он должен закрываться и открываться. Но все гораздо сложнее. Как мы уже говорили, дверь с плохим замком - это "приглашение" для злоумышленников. Обычный замок легко можно выламать с помощью трубного (разводного) ключа или банально высверлить сердцевину. Каким замком нужно укомплектовать дверь, чтобы её было сложно взломать?

Во-первых: желательно чтобы замков было два. Установка замков двух разных типов существенно усложнит процесс взлома.

Во-вторых: позаботьтесь о броненакладке. Она не даст выбить, высверлить или вы вернуть сердцевину замка. Качественные броненакладки изготавливаются из высокопрочных сплавов, которые невозможно расплавить и нереально трудно просверлить.

В-третьих: использование технологии mul-t lock в замковом механизме обезопасит вас от подбора ключей или изготовления дубликата (его можно изготовить только имея пластиковую карту-ключ). Ориентируйтесь на замки, использующие эту технологию.

В-четвёртых: использование программируемых сердцевин избавит вас от проблем с заменой оных в случае потери ключа.
Ориентируйтесь на замки компании MOTTURA, за долгие годы они зарекомендовали себя самым лучшим образом. Кроме того, они прошли международную сертификацию по классам безопасности.

Фурнитура и петли

Фурнитура и петли не менее важные элементы, чем полотно и замки. Плохие петли - еще одно уязвимое место, лучше всего когда они скрыты в конструкции и дополнительно усилены. В противном случае их легко повредить либо или вовсе снять дверь с петель. Некачественная фурнитура может стать причиной потери товарного вида или преждевременного технического обслуживания. Именно поэтому мы настоятельно рекомендуем обращать внимание на эти составляющие и по возможности на них не экономить.

Какие модели мы можем посоветовать?

Итак мы подобрались к самому интересному, рекомендациям. Двери будут стоять на даче и поэтому должны выдерживать воздействие факторов внешней среды и противостоять возможным попыткам взлома, когда вас не будет дома. Мы бы посоветовали вам устанавливать самые качественные двери, но понимая, что бюджеты и потребности бывают разные, давайте попытаемся выделить несколько предложений в разном ценовом сегменте.

Из моделей эконом класса можно посоветовать двери Lacossta. Они дешевле за счет использования не цельногнутого материала и более легкого, толщиной в 1,2 мм, полотна. У них нет утепления коробки, слой МДФ в 8 мм и более дешевые пленки, покрывающие декоративные панели.

Оптимальное соотношение цены-качества вы сможете найти в дверях Берез. Для моделей этого производителя характерно использование более толстого, толщиной в 1,5 и более миллиметров полотна, а также более качественных, чем в Lacossta, замков от компании Апекс.

Ну а если бюджет - вопрос второстепенный и вам хотелось бы купить одни из лучших дверей на рынке - обратите внимание на двери Новый Мир и Conex. Почему эти двери - самый лучший выбор:

  • усиленное полотно из стали экстра класса в 2,2-2,5 мм толщины (вес - дополнительный плюс, не так уж и просто справиться с двухсот килограммовой дверью)
  • усиление ребрами жесткости в коробе и полотне (благодаря им конструкция стает намного прочнее)
  • оцинкованные детали
  • утепление материалом из базальта (штука, препятствующая теплопотерям и защищает от воздействия огнем в течении часа)
  • использование импортной фурнитуры и замков экстра-класса

Надеемся статья ответила на все ваши вопросы. Если нет - воспользуйтесь online-консультацией справа и мы с радостью ответим на оставшиеся вопросы.