Категории

Тонкости и секреты изготовления дверей

Не секрет, что от материала, используемого в производстве дверей, напрямую зависит их качество. Но на самом деле высокое качество можно получить только от дуэта "первоклассные материалы + отличная технология изготовления". Материал для дверей может использоваться самый разный, а технология изготовления всегда по-своему уникальна.

Прежде чем входная дверь находит своего покупателя, она проходит серию технологических операций с соблюдением определенных технологических стандартов и требований во избежание разного рода деформаций, трещин полотна или потери товарного вида изделия. Порой даже самый незначительный дефект способен уменьшить срок службы входной двери или отдельных её элементов поэтому в условиях жесткой конкуренции компании прилагают максимум усилий чтобы разработать свои собственные технологические процессы и оградить себя от подобных неприятностей.

Первый этап изготовления металлической двери довольно длительный, на этом этапе изготавливается металлический каркас, который соединяет полотно со стенкой и служит "опорой". Этому этапу уделяют довольно много внимания ведь от прочности каркаса напрямую зависит взломоустойчивость будущей входной двери.

На втором этапе занимаются декоративными панелями. Определяют процент влажности МДФ заготовок, шпонируют их или покрывают пленкой. Если в качестве материала используется дерево, то их обрабатывают до тех пор, пока их толщина не станет равна 16мм.

На третьем этапе МДФ-заготовки подвергаются фрезеровке, тонированию и покрываются лаком, деревянным же заготовкам придают нужную форму на ЧПУ и собирают в филенку. Все эти шаги предпринимаются для того, чтобы в последствии сохранить первоначальный вид двери не позволил факторам внешней среды деформировать заготовки. Декоративная обработка наносится не только для того, чтобы скрыть недостатки древесины, но и чтобы подчеркнуть структуру волокон. Лакировка в свою очередь препятствует попаданию в дерево влаги. Иногда на входные двери наносят слой влагозащитного грунта и в несколько слоев красят специальной краской.

На заключительном этапе на готовую входную дверь устанавливают декоративные панели и врезают замки.

Как видите, все технологические процессы изготовления входных дверей довольно важны, поэтому выбирая дверь, не стесняйтесь распрашивать о разнице технологических процессов у компаний, ведь все двери почти одинаковы с виду, но могут разительно отличаться по качеству. На сегодняшний день интернет-магазин дверей DOMTEXNIK может порекомендовать вам следующие двери: Берез, Двери Украины, Страж, Conex и негласный лидер рынка - двери Новый Мир. Выбирая что-то из этого списка вы точно не ошибетесь!