Категории

Входные двери "Булат" - стоит ли их выбирать?

Входные двери "Булат" пользуются большой популярностью на отечественном рынке входных дверей. Это те двери, в которых, как бы не тривиально это звучало, можно наблюдать довольно гармоничное соединение доступной цены с высоким качеством изготовления. В настоящее время выпускаются два типа дверей "Булат", каждый из которых имеет свои сильные и слабые стороны. Рассмотрим их более подробно.

Двери "Булат" на профильной трубе

Отличительной чертой дверей "Булат" на профильной трубе является их легкость в установке и относительно небольшой вес по сравнению с более сложными моделями. При этом, несмотря на довольно небольшую массу, двери "Булат" на профильной трубе (на раме) обеспечивают довольно надежную защиту от нежелательного проникновения. На дверях "Булат" устанавливаются замки отечественных и импортных производителей сувальдного и циллиндрического типов. Данные замки, наряду с надежной конструкцией дверей "Булат" на профильной трубе, позволяют говорить о достаточно высоком уровне качества всей конструкции.

Существуют несколько основных моделей дверей данного типа:

  • Эконом
  • Сити
  • Каскад
  • Элит
  • Классик

Во всех моделях дверей замки "Гардиан" оборудованы дополнительной защитной бронепластиной, которая не позволит злоумышленникам попросту вывернуть замок трубным ключём. Короб у дверей на профильной трубе жесткий - это безусловный плюс. За счёт отсутствия четверти двери серии Эконом и Сити стоят несколько дешевле моделей серии Каскад, Элит, и Классик.

Использовать двери на профильной трубе можно практически во всех типах помещений: частных домах и квартирах, как входные двери для офисов и государственных учреждений. По желанию заказчика, двери "Булат" могут оборудоваться различными видами отделки, что придает им более презентабельный внешний вид.

Двери "Булат" на гнутом профиле

Модели входных дверей "Булат" на гнутом профиле обладают большей степенью надежности, нежели модели на профильной трубе, но и стоят несколько дороже. Толщина короба у них практически в два раза больше, чем у дверей на профильной трубе. Из этого и проистекает их положительная особенность - данные модели существенно тяжелее. Устанавливать их тоже тяжелее, плюс во время установки часто требуется дополнительное укрепление дверного проема.

По-сути, двери "Булат" на гнутом профиле - это более модернизированная и современная версия дверей на профильной трубе. В конструкции уделяют больше внимания вопросам защищённости, но по фурнитуре, которая идёт в комплекте, двери "Булат" обоих типов абсолютно идентичны. В выборе между двумя типами моделей стоит ориентироваться разве что на ваши ценовые пожелания: если хочется сэкономить, то выбирайте варианты на профильной трубе, если отдаёте приоритет качеству - берите модель на гнутом профиле.

О дверях "Булат" в целом

Сказать, что входные двери производства компании "Булат" являются чем-то эксклюзивным с точки зрения внешнего вида или взломоустойчивости нельзя. Это обычные среднебюджетные входные двери достаточно хорошего класса защиты. Они достаточно хороши чтобы обеспечить сохранность вашего имущества, а 5 комплектаций позволят вам вложиться в любой бюджет. В эксплуатации они особых нареканий не вызывают, а при установке не требуют никаких сверхъестественных действий. Одним словом, двери "Булат" стоят того, чтобы их приобрести!